|
|
Registros recuperados : 6 | |
1. | | PRADO FILHO, L. G.; CHESCA, A. C.; NASCIMENTO, F. C. A. Isotermas de adsorcao de farinhas Sao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996. 1p. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro, SP. Programa e Resumos... Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
2. | | NASCIMENTO, E. C.; MATOS, T. S.; PRESOTTO, R. A.; NASCIMENTO, F. C.; POLIDORO, J. C.; DONAGEMMA, G. K. Efeito de óxido de magnésio associado ao gesso no pH teor de AL em um latossolo após lixiviação em coluna de pvc. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
3. | | NASCIMENTO, E. C.; NASCIMENTO, F. C.; GUIMARÃES, A. P.; BODDEY, R. M.; ALVES, B. R.; CABALLERO, S. S. U.; ARAÚJO, J. L. S. Ajuste da técnica de PCR para auxiliar na identificação de estirpes Bradyrhizobium elkanii e B. Japonicum. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 9., 19 a 23 de outubro de 2009, Seropédica. Ciência no Brasil: desafios, avanços e aplicações: caderno de resumos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009. p.19 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
4. | | NASCIMENTO, E. C.; NASCIMENTO, F. C.; GUIMARÃES, A. P.; BOODEY, R. M.; ALVES, B. J. R.; URQUIAGA, S.; ARAÚJO, J. S. Ajuste da técnica de PCR para auxiliar da identificação de estirpes Bradyrhizobium elkanii e B. japonicum In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DOBEREINER, 9., 19 a 23 de outubro de 2009. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009 01 01 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
5. | | NASCIMENTO, F. C. da C.; SOUZA, J. M. L. de; YOMURA, R. B. T.; VASCONCELOS, M. A. M. de; NASCIMENTO, M. M. do. Estabilidade da torta parcialmente desengordurada de amêndoas despeliculadas de cupuaçu. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 2., 2019, Rio Branco, AC. A Contribuição da ciência para a agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2020. p. 59-63. Apresentação oral. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 2). Editores técnicos: Virgínia de Souza Álvares: Fabiano Marçal Estanislau. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
6. | | SOUZA, J. M. L. de; LIMA, M. S. de; NASCIMENTO, F. C. da C.; ALVARES, V. de S.; YOMURA, R. B. T.; NASCIMENTO, M. M. do. Caracterização de amêndoas de cupuaçu despeliculadas e torta parcialmente desengordurada. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 2., 2019, Rio Branco, AC. A Contribuição da ciência para a agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2020. p. 141-146. Banner. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 2). Editores técnicos: Virgínia de Souza Álvares; Fabiano Marçal Estanislau. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
Registros recuperados : 6 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/04/2009 |
Data da última atualização: |
24/01/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
GOMES, J. A. F.; LEITE, E. R.; CAVALCANTE, A. C. R.; CÂNDIDO, M. J. D.; LEMPP, B.; BOMFIM, M. A. D.; ROGÉRIO, M. C. P. |
Afiliação: |
José Almir Ferreira Gomes, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA); Eneas Reis Leite, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA), Sobral, CE; ANA CLARA RODRIGUES CAVALCANTE, CNPC; Magno José Duarte Cândido, Universidade Federal do Ceará (UFC); Beatriz Lempp, Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD), Dourados, MS; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC. |
Título: |
Resíduo agroindustrial da carnaúba como fonte de volumoso para terminação de ovinos. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 1, p. 58-67, jan. 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da amonização com diferentes níveis de ureia e do uso de grãos de soja como fonte de urease, na melhoria da composição químico-bromatológica do resíduo agroindustrial da carnaúba (Copernicia prunifera), conhecido como bagana (BC). Os níveis de ureia utilizados foram 0, 2,5, 5, 7,5 e 10%, em relação à percentagem de matéria seca total da BC; e os níveis de grãos de soja tostados foram de 0 e 20%. Foram também avaliados o consumo de ração e o desempenho de cordeiros confinados, submetidos a dietas com níveis crescentes de substituição de feno de capim Tifton 85 (Cynodon spp.) (FT) pela BC: 100 FT; 25% BC e 75% FT; 50% BC e 50% FT; 75% BC e 25% FT; 100% BC. Foram utilizados 30 cordeiros mestiços inteiros, recém-desmamados, com peso corporal médio de 17 kg e idade média em torno de 80 dias. Os teores de proteína bruta na forragem aumentaram com o aumento das dosagens de ureia. Foram observados, ainda, aumentos nos teores de fibra em detergente neutro e celulose e redução da digestibilidade da BC. Os consumos diários mais elevados de matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta, extrato etéreo e fibra em detergente neutro foram observados nos animais que receberam apenas FT como volumoso. O desempenho animal foi reduzido com o aumento da BC na dieta. |
Palavras-Chave: |
Ammonization; Amonização; Bagana; Carnúba; Copernicia prunifer; Tifton 85. |
Thesagro: |
Digestibilidade; Nutrição Animal; Ovino; Palha. |
Thesaurus NAL: |
Cynodon; digestibility; straw. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE-2009-09/45685/1/44n01a09.pdf
|
Marc: |
LEADER 02298naa a2200349 a 4500 001 1533658 005 2017-01-24 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOMES, J. A. F. 245 $aResíduo agroindustrial da carnaúba como fonte de volumoso para terminação de ovinos. 260 $c2009 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da amonização com diferentes níveis de ureia e do uso de grãos de soja como fonte de urease, na melhoria da composição químico-bromatológica do resíduo agroindustrial da carnaúba (Copernicia prunifera), conhecido como bagana (BC). Os níveis de ureia utilizados foram 0, 2,5, 5, 7,5 e 10%, em relação à percentagem de matéria seca total da BC; e os níveis de grãos de soja tostados foram de 0 e 20%. Foram também avaliados o consumo de ração e o desempenho de cordeiros confinados, submetidos a dietas com níveis crescentes de substituição de feno de capim Tifton 85 (Cynodon spp.) (FT) pela BC: 100 FT; 25% BC e 75% FT; 50% BC e 50% FT; 75% BC e 25% FT; 100% BC. Foram utilizados 30 cordeiros mestiços inteiros, recém-desmamados, com peso corporal médio de 17 kg e idade média em torno de 80 dias. Os teores de proteína bruta na forragem aumentaram com o aumento das dosagens de ureia. Foram observados, ainda, aumentos nos teores de fibra em detergente neutro e celulose e redução da digestibilidade da BC. Os consumos diários mais elevados de matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta, extrato etéreo e fibra em detergente neutro foram observados nos animais que receberam apenas FT como volumoso. O desempenho animal foi reduzido com o aumento da BC na dieta. 650 $aCynodon 650 $adigestibility 650 $astraw 650 $aDigestibilidade 650 $aNutrição Animal 650 $aOvino 650 $aPalha 653 $aAmmonization 653 $aAmonização 653 $aBagana 653 $aCarnúba 653 $aCopernicia prunifer 653 $aTifton 85 700 1 $aLEITE, E. R. 700 1 $aCAVALCANTE, A. C. R. 700 1 $aCÂNDIDO, M. J. D. 700 1 $aLEMPP, B. 700 1 $aBOMFIM, M. A. D. 700 1 $aROGÉRIO, M. C. P. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 44, n. 1, p. 58-67, jan. 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|