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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPRADO FILHO, L. G.; CHESCA, A. C.; NASCIMENTO, F. C. A. Isotermas de adsorcao de farinhas Sao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996. 1p. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro, SP. Programa e Resumos...

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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2.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, E. C.; MATOS, T. S.; PRESOTTO, R. A.; NASCIMENTO, F. C.; POLIDORO, J. C.; DONAGEMMA, G. K. Efeito de óxido de magnésio associado ao gesso no pH teor de AL em um latossolo após lixiviação em coluna de pvc. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, E. C.; NASCIMENTO, F. C.; GUIMARÃES, A. P.; BODDEY, R. M.; ALVES, B. R.; CABALLERO, S. S. U.; ARAÚJO, J. L. S. Ajuste da técnica de PCR para auxiliar na identificação de estirpes Bradyrhizobium elkanii e B. Japonicum. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 9., 19 a 23 de outubro de 2009, Seropédica. Ciência no Brasil: desafios, avanços e aplicações: caderno de resumos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009. p.19

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, E. C.; NASCIMENTO, F. C.; GUIMARÃES, A. P.; BOODEY, R. M.; ALVES, B. J. R.; URQUIAGA, S.; ARAÚJO, J. S. Ajuste da técnica de PCR para auxiliar da identificação de estirpes Bradyrhizobium elkanii e B. japonicum In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DOBEREINER, 9., 19 a 23 de outubro de 2009. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009 01 01

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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5.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, F. C. da C.; SOUZA, J. M. L. de; YOMURA, R. B. T.; VASCONCELOS, M. A. M. de; NASCIMENTO, M. M. do. Estabilidade da torta parcialmente desengordurada de amêndoas despeliculadas de cupuaçu. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 2., 2019, Rio Branco, AC. A Contribuição da ciência para a agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2020. p. 59-63. Apresentação oral. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 2). Editores técnicos: Virgínia de Souza Álvares: Fabiano Marçal Estanislau.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. M. L. de; LIMA, M. S. de; NASCIMENTO, F. C. da C.; ALVARES, V. de S.; YOMURA, R. B. T.; NASCIMENTO, M. M. do. Caracterização de amêndoas de cupuaçu despeliculadas e torta parcialmente desengordurada. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 2., 2019, Rio Branco, AC. A Contribuição da ciência para a agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2020. p. 141-146. Banner. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 2). Editores técnicos: Virgínia de Souza Álvares; Fabiano Marçal Estanislau.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/04/2009
Data da última atualização:  24/01/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  GOMES, J. A. F.; LEITE, E. R.; CAVALCANTE, A. C. R.; CÂNDIDO, M. J. D.; LEMPP, B.; BOMFIM, M. A. D.; ROGÉRIO, M. C. P.
Afiliação:  José Almir Ferreira Gomes, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA); Eneas Reis Leite, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA), Sobral, CE; ANA CLARA RODRIGUES CAVALCANTE, CNPC; Magno José Duarte Cândido, Universidade Federal do Ceará (UFC); Beatriz Lempp, Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD), Dourados, MS; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC.
Título:  Resíduo agroindustrial da carnaúba como fonte de volumoso para terminação de ovinos.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 1, p. 58-67, jan. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da amonização com diferentes níveis de ureia e do uso de grãos de soja como fonte de urease, na melhoria da composição químico-bromatológica do resíduo agroindustrial da carnaúba (Copernicia prunifera), conhecido como bagana (BC). Os níveis de ureia utilizados foram 0, 2,5, 5, 7,5 e 10%, em relação à percentagem de matéria seca total da BC; e os níveis de grãos de soja tostados foram de 0 e 20%. Foram também avaliados o consumo de ração e o desempenho de cordeiros confinados, submetidos a dietas com níveis crescentes de substituição de feno de capim Tifton 85 (Cynodon spp.) (FT) pela BC: 100 FT; 25% BC e 75% FT; 50% BC e 50% FT; 75% BC e 25% FT; 100% BC. Foram utilizados 30 cordeiros mestiços inteiros, recém-desmamados, com peso corporal médio de 17 kg e idade média em torno de 80 dias. Os teores de proteína bruta na forragem aumentaram com o aumento das dosagens de ureia. Foram observados, ainda, aumentos nos teores de fibra em detergente neutro e celulose e redução da digestibilidade da BC. Os consumos diários mais elevados de matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta, extrato etéreo e fibra em detergente neutro foram observados nos animais que receberam apenas FT como volumoso. O desempenho animal foi reduzido com o aumento da BC na dieta.
Palavras-Chave:  Ammonization; Amonização; Bagana; Carnúba; Copernicia prunifer; Tifton 85.
Thesagro:  Digestibilidade; Nutrição Animal; Ovino; Palha.
Thesaurus NAL:  Cynodon; digestibility; straw.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE-2009-09/45685/1/44n01a09.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE45685 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPC21903 - 1UPCAP - PP
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